otzyvy-o-genetikah.ru – Отзывы о генетиках

Врач генетик

В последние десятилетия приобрела популярность специальность врача-генетика. Сфера деятельности этого специалиста узкой направленности достаточно обширна: он занимается научно-исследовательской работой, лечебной практикой, а также генной инженерией. Врач – генетик должен обладать определенными профессиональными навыками, которые позволяют ему работать в научно-исследовательских институтах, сельскохозяйственных организациях, медицинских учреждениях, фармацевтических компаниях, а также уголовном судопроизводстве.

Сфера деятельности генетика

Основной задачей врача – генетика является исследование и выявление наследственных заболеваний, вызванных генетическими нарушениями и сбоями в хромосомном наборе. Как никто другой этот специалист призван выполнять целый ряд специальных функций, в частности:

  • проводить исследования супружеских пар с целью выявления генетических или хромосомных патологий;
  • осуществлять постановку правильного диагноза;
  • изучать наследственные признаки, передающиеся по наследству на генетической уровне;
  • рассчитывать степени риска при зачатии и рождении ребенка;
  • проводить анализы с целью предотвращения развития наследственных патологий.

В компетенцию врача-генетика входит изучение и лечение:

  • заболеваний аутоиммунного характера
  • болезней, наследующихся по аутосомно-доминантному или рецессивному типу
  • евгеники и геномики
  • наследственных патологий
  • генных мутаций.

В сферу его деятельности входит изучение и составление родословной, в процессе которого он выявляет или исключает наличие степени риска развития какого-либо наследственного заболевания. Кроме того, врач-генетик устанавливает генетическую природу заболевания, а не занимается лечением отдельно взятых органов или систем.

Причины обращения к специалисту

К специалисту узкой специализации рекомендуется обращаться в случае наличия в роду одного из супругов предков с генетическими отклонениями, в случае брака, заключенного между родственниками. К врачу следует обращаться, если в семье имели случаи выкидышей или рождения мертвых детей. Существует практика посещения генетика в случае рождения в семье ребенка с генетическими отклонениями или, если пол будущего ребенка имеет принципиально важное значение. Прежде чем начать лечение пациента, врач-генетик назначает ряд анализов и проводит комплексную специализированную диагностику.

Для чего необходимо обращение к генетикам

Медицинский генетик занимается диагностикой и лечением передающихся по наследству заболеваний. Сам раздел медицины «генетика» изучает принципы наследования и способы лечения болезней, переданных плоду по генетической линии.

Прежде, чем прийти на прием к врачу, следует сделать попытку найти оптимальный вариант для себя. О враче генетике Москва отзывы можно прочесть в интернете, поспрашивать у знакомых или людей, получивших помощь в данной области.

Консультация опытного специалиста необходима при выявлении и лечении сложных заболеваний, таких, как синдром Дауна, Клайнфельтера, Шерешевского-Тернера, Прадера-Вилли, фенилкетонурии, болезни Вильсона-Коновалова. Только опытный врач может поставить точный, подтвержденный лабораторными исследованиями, диагноз.

Многие молодые пары перед планированием зачатия посещают генетика отзывы о специфике находят на сайтах медицинских учреждений. Важно правильно рассчитать процент риска рождения в семье больного ребенка, если будущим родителям известны случаи болезни у кого-то из родственников. Генетические нарушения можно рассматривать как основную причину нарушения репродуктивной функции у матери или отца.

Если ребенок родился даже с небольшими отклонениями в развитии, нужно записаться на консультацию к врачу-генетику. С возрастом может появиться более серьезная проблема в умственном или физическом совершенствовании.

Наиболее частые причины обращений

Часто к генетикам обращаются женщины, не вынашивающие ребенка или с тяжелым течением беременности и рождением мертвого ребенка.

Цель генетического обследования:

  • заранее выявить наследственные заболевания;
  • определить тип наследственности в семье;
  • выявление хромосомных перестроек;
  • определение точного диагноза;
  • нахождение эффективного способа профилактики нежелательного наследования заболеваний или их признаков;
  • разъяснение клиенту (пациенту) ситуации в целом и значения результатов биохимических анализов, исследований и ДНК-диагностики.

Генетики Москвы, отзывы о которых легко можно найти в интернете, на официальных страницах сайтов клиник и медучреждений, с возложенными на них задачами справляются с высоким профессионализмом.

Куда обратиться

Центр молекулярной генетики – она из ведущих клинических лабораторий г. Москвы, имеющая право на самостоятельные судебно-медицинские генетические экспертизы. Ни один результат не был опротестован за весь период оказания услуг населению, что говорит о высоком уровне профессионализма в области диагностики.

Центр предлагает клиентам для большего удобства предварительную запись для приема в удобное время. Здесь проводится более 100 видов исследований. Лучшие генетики отзывы о работе которых можно прочитать в самом центре, помогают:

  • определить степень родства;
  • исключить или подтвердить предрасположенность к ряду заболеваний;
  • установить отцовство;
  • сделать анализ кариотипа;
  • установить причину бесплодия.

Результат экспресс-теста на установление родственной связи становится известным в течение рабочего дня, или в день обращения. Стандартные сроки по более низкой цене – 5 суток. Стоимость зависит от представленного клиентом генетического материала.

Центр молекулярной генетики оказывает услуги жителям других регионов РФ. Биологический материал можно переслать по почте, предварительно уточнив по телефону его разновидность. Любые образцы биоматериала нужно транспортировать в специальной таре. К посылке прикладывается сопроводительная информация о донорах.

На официальном сайте Центре можно получить любую интересующую информацию по поводу генетических исследований, условий их проведения и способах оплаты каждой услуги.

Центр репродукции «Ферти Мед» специализируется на решении проблем бесплодия. Используются новейшие технологии и эффективные подходы к избавлению от проблемы. Результатом в подавляющем большинстве случае становится рождение здорового малыша с минимальным вложением средств, времени и нервов.

В центре проводится диагностика и лечение всех, без исключения, видов бесплодия. В репродуктивных технологиях используются методы ИКСИ, ЭКО и др.

Центр «Ферти Мед» предлагает полный объем обследований, сам процесс лечения, ведение пациентов от первоначального обращения в генетический центр до родов. Центр представляет специальные программы:

  • наблюдение за развитием детей;
  • суррогатное материнство.

Имеются банки пуповинной крови и половых клеток.

Можно записаться на прием в удобное время. Центр получает множество благодарностей от счастливых супругов.

Отзывы о генетиках

Жанна Захарова 23 января 2018г.

Пришла в клинику МирА после 2 неудачных попыток ЭКО в других клиниках. На первом же приеме врач назначил мне обследование: HLA-типирование, на наследственную предрасположенность к не вынашиванию и мужу спермограмму. Обнаружилось, что у меня и у мужа совпадение по генам (почему в других клиниках про это мне не говорили не понятно). В результате грамотного лечения и подготовки эмбрионов, один прижился. Мой лечащий врач, Краснощока О.Е. очень внимательно отнеслась к моему лечению и даже отвечала в не приемное время на мои звонки:) Моей малышке уже 4 месяца, спасибо вам за это!

Марина 08 июля 2017г.

Маклыгина Юлия Юрьевна, «АльтраВита», генетик.Я ожидала на свет появления малыша, но простудилась и мне выписали большое количество разных лекарств. Перед тем, как пить препараты, я решила обратиться за помощью к Юлии Юрьевне, чтобы она мне подсказала, можно их употреблять и могут ли данные медикаменты как-то повлиять на сам плод. Все полученные ответы меня убедили в том, что некоторые лекарства нужно пить, а от других лучше отказаться, чтобы не навредить здоровью. От полученной консультации я осталась довольна.

Ирина 03 июля 2017г.

Жегулина Ирина Олеговна, «Атлас», генетик.Обращалась недавно к Ирине Олеговне, чтобы провести диагностику генетических заболеваний и бесплодия. Мы долго с мужем не могли зачать ребенка, и я не понимала, в чём суть, так как ранее прошли обследование, которое показало, что мы полностью здоровы. Жегулина отличный специалист. Она на первом приеме сразу сказала о предположениях, почему я не могу зачать ребенка. А позже все они подтвердились, когда мы сдали многочисленные анализы. Теперь мы с мужем пьем лекарства и в будущем планируем пополнить свою семью.

Полина 02 июля 2017г.

Пелина Ангелина Георгиевна, «Центр ЭКО», генетик.Спасибо Ангелина Георгиевне за отличную консультацию. Во время беременность я имела высокие риски хромосомной патологии у плода. По этой причине я обратилась к генетику, чтобы узнать, какие проблемы ждут моего малыша в будущем. Врач мне попался очень хороший, так как Ангелина Георгиевна посоветовала не переживать и предварительно пройти обследование. Результаты были не такие, как я рассчитывала, но такова жизнь и мне пришлось некоторое время пить некоторые лекарства, чтобы устранить угрозу для плода.

Наташа 01 июля 2017г.

Белова Наталия Александровна, «GMS Clinic», генетик, педиатр.Когда я была беременна, очень сильно переживала на ранних сроках, чтобы плод был здоровым, и не было никаких отклонений. На прием я записалась к Наталье Александровне, которая услышала все мои проблемы и предложила пройти УЗИ и забор биологических материалов из полости матки. Анализы показали, что все мои переживания были ложными и ребенок здоров и не имеет никаких проблем. Также спасибо врачу за полезные советы насчет вынашивания ребенка.

Марина 03 июня 2017г.

Ветрова Наталья Владимировна, «Линия жизни», генетик.Мы с мужем приходили несколько раз на консультацию к Наталье Владимировне, так как в будущем планировали иметь малыша. Нас беспокоил очень сильно вопрос о том, чтобы у будущего ребенка не было врожденных патологий, так как по линии супруга уже не раз рождались дети с каким-то отклонениями. Врач нам назначил пройти некоторые анализы, а после этого прийти обратно на прием, чтобы услышать результаты диагностики. Хоть ответы нас не очень порадовали, однако врач нам подробно обо всем рассказала. Спасибо вам за такую консультацию.

Ирина 02 июня 2017г.

Румянцева Виктория Алексеевна, «СМ-Клиника на ул. Космонавта Волкова», генетик.Врач отличный, назначает только те препараты, которые действительно мне нужны были для лечения. В будущем планировала иметь ребенка, но имела врожденную патологию, которую не хотела передать своему малышу. Также врач назначил пройти дополнительные анализы, чтобы узнать, не может ли будущей ребенок иметь такие самые патологии, как у меня. Очень порадовала консультация, так как врач ответил на все интересующие меня вопросы и успокоил.

Марта 01 июня 2017г.

Барахоева Зарема Бекхановна, «АльтраВита», репродуктолог, акушер-гинеколог.Спасибо Зарема за то, что вы мне помогли вылечить заболевание шейки матки. Меня последним временем очень сильно тревожил зуд, хотя я купалась очень часто. Когда я пришла на осмотр, то врач сразу сказал о том, что у меня молочница и другие проблемы, которые нужно в срочном порядке устранять. Все выписанные препараты я принимала 10 дней и теперь с моим здоровьем всё в норме. Спасибо врачу за теплый прием и качественное лечение.

Амалия 15 мая 2017г.

Князева Наталия Всеволодовна, «АльтраВита», репродуктолог, акушер-гинеколог.После контакта с моим новым партнером стала замечать, что плохо себя чувствую, и появились странные выделения. Я сразу записалась на прием к Наташе Всеволодовне, и она мне посоветовала сдать анализы, чтобы определить причину моих проблем. Анализы пришли плохие, поэтому врач меня проконсультировал и выписал прием сильных препаратов, чтобы устранить мою болезнь. Лечение предстояло долгое, но я это вытерпела и сейчас у меня всё нормально. Спасибо за прием и правильное лечение.

Вика 14 мая 2017г.

Белоусова Надежда Юрьевна, «АльтраВита», репродуктолог, акушер-гинеколог.Надежду Юрьевну мне посоветовала сестра, которая имела проблемы с беременностью. Когда и мы с мужем запланировали ребенка, то у нас тоже не получилось. После года мучений мы решили обратиться к Белоусовой, которая назначила мне все необходимые анализы, чтобы определить, в чем проблема. Анализы выявили у меня проблемы, которые я впоследствии стала устранять. Но через два месяца лечения я узнала, что уже беременна. Этому событию я была безумно рада, поэтому продолжила ходить на прием к врачу, чтобы выносить здорового малыша.

Ирина 13 мая 2017г.

Зорина Ирина Вадимовна, «АльтраВита», репродуктолог, акушер-гинеколог.Спасибо клинике и Ирине Владимировне за то, что помогли мне зачать малыша. Я выбрала ЭКО, и у меня получился хороший результат с первой попытки. Мне пришлось несколько раз приходить на консультацию, и всегда Ирина Владимировна спрашивала меня о самочувствии и помогала в самых сложных ситуациях, когда на поздних сроках после сильного стресса у меня чуть не случился выкидыш. Больше всего мне понравилось человеческое отношение доктора к моей персоне.

Генетическая консультация при беременности. Отзывы

Анна Викторовна 13 июля 2017г.

Пелина Ангелина Георгиевна, генетик клиники «Центр ЭКО».Повелась на низкую стоимость приема, только потом поняла, что такой «дешевый» прием может осуществлять только малоопытный врач. Хорошо, что вопрос, с которым я обратилась, не был жизненно важным. В целом, я осталась довольна посещением, но было видно, что у врача не достаточный опыт работы. Пелина Ангелина Георгиевна показала себя и с хорошей стороны, была внимательна, долго задавала вопросы, не отвлекалась. Могу порекомендовать ее для консультаций по несложным вопросам.

Бондарева Евгения 12 июля 2017г.

Маклыгина Юлия Юрьевна, генетик клиники «Альтра Вита».Наверное, все гинекологи отправляют беременных на консультацию к генетику для перестраховки. В моем случае услышать мнение врача было крайне важно. Дело в том, что на УЗИ врачу показалось, что у сыночка расширена воротниковая зона, и вероятнее всего хромосомное нарушение. У меня был шок. Беременность протекала нормально, никаких отклонений и предпосылок до этого никто не видел. Пришла я к Юлии Юрьевне вся в слезах и отчаянии. Сразу был назначен ряд анализов, повторное УЗИ и даже амниоцентез. Страшный диагноз не подтвердился. Хочется посоветовать всем будущим мамочкам, кто столкнется с подобной проблемой – сразу идите к нормальному генетику, поскольку специалисты в нашей ЖК никакие. От себя остается порекомендовать высококвалифицированного генетика Маклыгину Юлию Юрьевну. Работает она в клинике «Альтра Вита».

Дорофеева Елена 08 июля 2017г.

Ветрова Наталья Владимировна, генетик клиники «Линия жизни».На этапе планирования беременности пошли с мужем на консультацию к генетику Ветровой Наталье Владимировне. Рассказали, что у одного родственника по линии мужа есть генетическое заболевание. Наталья Владимировна настояла, чтобы муж сдал определенные анализы. По их результатам она уверила, что риска возникновения данного генетического заболевания у наших будущих детей нет. Рекомендую как ответственного и профессионального врача!

Ивлева Диана 27 июня 2017г.

Барышникова Наталья Владимировна, генетик клиники «Генотек».Переболела недавно ОРВИ, соответственно была температура почти 39 градусов (беременность 18 недель). Гинеколог как узнала о перенесенной болезни, сразу выписала направление к генетику. Пошла к Барышниковой Н.В. из-за ее колоссального опыта работы. Сразу хочу предупредить, что стоимость приема у нее одна из высоких. Наталья Владимировна сразу начала расспрашивать о генетических заболеваниях в роду, потом назначила график, по которому теперь до конца беременности придется ходить сдавать кровь на выявление отклонений развития плода. В целом, могу смело ее всем рекомендовать. Врач действительно хороший.

Манакова Яна 25 июня 2017г.

Маклыгина Юлия Юрьевна, генетик клиники «Альтра Вита».Первая беременность у меня поздняя, в связи с состоянием здоровья получилось зачать ребенка только в 37 лет. Конечно же, гинеколог сразу меня отправила к генетику. Я обратилась к Маклыгиной Юлии Юрьевне по совету знакомой. В «Альтра Вите» сделали скрининг, к счастью, генетических заболеваний у плода не выявлено. Очень понравилась внимательность врача и человеческое отношение ко мне. Если есть необходимость посетить генетика-профессионала, то советую обращаться к Юлии Юрьевне.

Маклакова Ирина 21 июня 2017г.

Маклыгина Юлия Юрьевна, генетик клиники «Альтра Вита».Была на приеме у Маклыгиной Юлии Юрьевны на сроке 22 недели. Сперва она меня отправила на УЗИ и сдачу анализов, а уже потом была полноценная консультация. Все результаты были грамотно проанализированы. Я очень довольна, что обратила именно к ней, поскольку на все вопросы получила полноценные ответы и массу рекомендаций. Рекомендую специалиста-генетика за внимательность к пациентам и высокий профессионализм.

Каркина Марина Вячеславовна 26 мая 2017г.

Маклыгина Юлия Юрьевна, генетик клиники «Альтра Вита».О враче-генетике Маклыгиной Юлии Юрьевне исключительно хорошие впечатления! Решилась стать мамой только после одобрения доктором. У меня «букет» заболеваний, да еще и плохая наследственность. На основании обследования Юлия Юрьевна выявила, что у будущего плода очень низкая предрасположенность к заболеваниям генетического типа. Потом наступила беременность. Все анализы, скрининг и УЗИ Маклыгина держала под своим контролем, также она оказала мне в определенном роде психологическую поддержку. Таких профессионалов своего дела редко сейчас встретишь в клиниках.

Никитина Алла 24 мая 2017г.

Белова Наталия Александровна, генетик клиники «GMS Clinic».На приеме у Беловой Наталии Александровны была неоднократно в течение всей беременности. О специалисте узнала благодаря отзывам других людей. Довольно грамотный генетик, всегда дает дельные советы. Единственное, что не нравится – это дороговизна приема. В моей ситуации, когда нужно часто посещать генетика, получается очень накладно по финансам.

Степанова Ольга 21 мая 2017г.

Маклыгина Юлия Юрьевна, генетик клиники «Альтра Вита».Хочу поделиться впечатлениями от консультаций у генетика клиники «Альтра Вита» Маклыгиной Юлии Юрьевны. Это была моя первая беременность, срок 21 неделя. Прекрасный специалист рассказал мне намного больше информации, чем врачи в государственной женской консультации за все месяцы моей беременности. К счастью, подозрения не подтвердились, я родила здоровую девочку. Я благодарна Юлии Юрьевне за высочайший профессионализм, понимание и индивидуальный подход к каждому случаю.

Ульянова Кира 16 мая 2017г.

Рослова Татьяна Андреевна, генетик в «ООО ЦГРМ “ГЕНЕТИКО”».На этапе планирования беременности посетила генетика Рослову Татьяну Андреевну. Мне было очень важно узнать, есть ли риск рождения ребенка с каким-то тяжелым заболеванием. Татьяна Андреевна назначила обследование, сказала какие тесты необходимо сдать. После этого она лично расшифровала результаты и сообщила мне, что я здорова и могу родить здорового ребенка. Рекомендую толкового специалиста! Я очень довольна, что обратилась именно к ней.

В наши дни консультация генетика при беременности, отзывы о котором есть на сайтах, может возникнуть в следующих случаях:

  • У беременной есть родственники с наследственными заболеваниями
  • Она уже имеет ребенка с какими-то врожденными пороками
  • Она курила, принимала алкоголь или наркотики в первый триместр беременности
  • Занималась такими видами спорта как дайвинг или альпинизм, а также проводила много времени на пляже, в солярии, и т.д.
  • Принимала лекарства, имеющие противопоказания при беременности
  • Делала флюорографию или рентген
  • Ее возраст больше 35 или меньше 18 лет
  • Переболела ветрянкой, краснухой или герпесом
  • Перенесла ВИЧ-инфекцию, гепатит, или имеет эндокринные нарушения
  • При УЗИ обнаружены отклонения в развитии плода
  • Биохимический скрининг показал изменение уровня протеина, альфа-фетопротеина и хорионического гонадотропина в сторону понижения или повышения.

Во время беременности для выявления пороков внутриутробного развития используются, в первую очередь, неинвазивные методы: биохимический анализ крови матери на определенные маркеры и ультразвуковое обследование. Они безопасны для эмбриона. Могут также применяться инвазивные методики, предполагающие забор материала из непосредственного окружения плода для определения его кариотипа. Это биопсия хориона, плаценто-, амнио- и кордиоцентез. Такие манипуляции могут спровоцировать отторжение плода, и поэтому применяются только в крайних случаях.

Генетическая консультация проходит амбулаторно, или даже в режиме он-лайн, в форме беседы. На приеме у врача генетика при беременности, отзывы про которого можно почитать в интернете, желательно показать все имеющиеся медицинские документы по данному вопросу, а также фотографии больных родственников. Давая рекомендации, врач ориентируется, прежде всего, на интересы пациентов и задаваемые ему вопросы, делая прогноз относительно риска рождения ребенка с отклонениями. Кроме того, он предлагает обсудить необходимость и возможности дополнительной диагностики.

Центр молекулярной генетики, отзывы благодарных клиентов

Веденеева Т. 09 июля 2017г.

Свои рекомендации и самые теплые пожелания я хочу оставить Пелиной Ангелине Георгиевне – генетику центра «Медикал Он Груп – Балашиха», которая работает в Балашихе, по ул. Советской, д. 42. Врача мне посоветовала моя подруга, которая консультировалась у Ангелины Георгиевны перед ЭКО. Я проходила биохимическое и цитологическое обследование на генетические отклонения у плода. Мне подробно объяснили необходимость в анализах и все действия специалиста. Несмотря на небольшой стаж работы (4 года), врач обладает всеми навыками работы с пациентом не только в медицинском, но и психологическом плане, и находит нужные слова. Профессиональные и человеческие качества на высшем уровне. Мои рекомендации и наилучшие пожелания!

Хлебникова О. 05 июля 2017г.

Я перед зачатием прошла обследование в «GMS Clinic», Москва, ул. 2-я Ямская, д. 9. Особенно хочется отметить Белову Наталью Александровну – врача-генетика высшей категории. Она провела мне диагностику возможных наследственных заболеваний, ДНК-экспертизу и типирования-HLA для установки проблем, связанных с зачатием.Мне подробно объясняли всю последовательность действий, расшифровывались результаты анализов. После консультации и обследования я успокоилась, и знала, что потом делать, и к какому врачу обратиться дальше. Огромное спасибо и мои рекомендации!

Андреева И. 04 июля 2017г.

Мы с мужем давно хотели ребенка, долго лечились, и, наконец, решились на экстракорпоральное оплодотворение. Мы очень боялись за здоровье своего будущего ребенка, потому что по родственной линии с двух сторон у нас есть наследственные заболевания.Я хочу от всей души хочу поблагодарить медицинский центр «Астра-Вита» в Москве, по ул. Нагорной, д. 4а, и лично директора – Тяпкину Марину Анатольевну. Спасибо Вам за то, что направили нас к генетику Маклыгиной Юлии Юрьевне. Она провела для нас с мужем все необходимые исследования наследственных заболеваний перед проведением ЭКО. Сейчас мы с мужем счастливые родители здорового пятимесячного мальчика. Здоровья вам и процветания!

Алексеев В. 01 июля 2017г.

Нашей семье помогли в «Астра-Вите» (Москва, Нагорная, 4а) определить с помощью преимплантационной генетической диагностики риск возможных хромосомных патологий перед введением эмбриона в матку. Выражаю огромную благодарность генетику Маклыгиной Елене Юрьевне за Ваш профессионализм и точность в работе! Отдельное спасибо специалистам УЗИ-центра – Смирновой Наталье Петровне и Луговцову Ярославу Витальевичу! Благодаря Вашей точной диагностике, мы смогли про лечиться от хронических заболеваний и предупредить неприятности на этапе оплодотворения! Буду рекомендовать Вас всем своим знакомым.

Сидякина А. 09 июня 2017г.

Мне очень хочется поблагодарить врача-генетика высшей категории – Ветрову Наталью Владимировну из центра генетических экспертиз клиники «Линия жизни», в Москве (Можайское шоссе, д. 16), которая развеяла все мои сомнения по поводу здоровья моего пока еще не рожденного малыша.Так получилось, что на ранних сроках беременности я подхватила вирусную инфекцию, которая протекала очень тяжело и грозила осложнениями плоду. Наталья Владимировна провела все нужные исследования, подробно рассказала о результатах и успокоила меня. С нетерпением ожидаю своего сыночка, а Наталье Владимировне желаю крепкого здоровья и профессиональных успехов! Спасибо Вам большое.

Алешин И. 08 июня 2017г.

В моем роду были тяжелые наследственные заболевания. Поэтому, когда мы с супругой решились на рождение ребенка, то посетили Центр молекулярной генетики в клинике «Генотек» (Москва, пер. Наставнический, д. 17, стр.1, корп.15), где сдали все необходимые анализы и прошли обследование. Здесь нам просчитали все риски генных и хромосомных мутаций, а также посоветовали сделать ЭКО, чтобы эмбриолог выбрал наиболее здоровый плод. Я захотел оставить свой отзыв и поблагодарить генетика – Барышникову Наталью Владимировну, которая вот уже 21 год помогает таким семьям, как наша. Спасибо Вам огромное за профессионализм, качество услуг, внимание и помощь. Всем Вас рекомендую!

Романенко О. 04 июня 2017г.

Жена долгое время обманывала меня с другими мужчинами, и однажды при ссоре сказала, что моя взрослая красавица-дочь не является мне родной. Я очень переживал. Для меня это был удар. Друзья посоветовали обратиться в генетический центр клиники «Астра-Вита», который расположен у нас в Москве по улице Нагорной, 4а, чтобы я сдал там анализы по установлению отцовства.Очень благодарен генетику Юлии Юрьевне Маклыгиной за внимание и быстрые результаты! Жена обманула – я знаю, что я – отец. Как гора с плеч. И, хотя, я бы все равно любил свою дочку (при другом ответе анализов), все же принципиальный вопрос для меня решило именно генетическое исследование. Мои рекомендации Центру!

Антипова О. 23 мая 2017г.

Меня отправили на консультацию в клинику «Генотек» (Москва, пер. Наставнический, д. 17, стр.1, корп.15) к генетику во время вынашивания второй дочери. Я сдала кровь из вены и прошла УЗИ. Врач Латыпов Артур Шамилевич оценивал генетический статус плода, подробно объяснял мне результаты биохимического исследования и маркеры УЗИ. Мне очень понравились деликатность, грамотность и позитивное отношение врача. Самое главное – это то, что принятие каких-либо важных решений Артур Шамилевич оставляет за пациентом, предупреждая о последствиях каких-либо решений. Желаю ему здоровья и благодарных пациентов!

Галицына Е. 19 мая 2017г.

Долгое время ни разу не беременела после того, как родился старший сын. Жутко переживала – так хотели с мужем малыша. По рекомендации своих знакомых, которые ранее обращались в клинику «Астра-Вита» (Москва, Нагорная, 4а) для процедуры ИМСИ, обратилась в центры данного учреждения: молекулярной генетики, УЗИ и репродуктологии. На первом этапе терапии особо хочу отметить генетика – Маклыгину Елену Юрьевну и УЗИ-врача – Донова Всеволода Яковлевича. Благодаря обследованию на раннем этапе, выяснились причины невозможности беременности естественным путем из-за гормонального сбоя и недоразвитых фолликулов в яичниках, а также возможность предупреждения генетических отклонений у будущего плода. Спасибо Вам за терпение и труд!

Илюшина Л. 17 мая 2017г.

Я хочу оставить свой отзыв о Центре молекулярной генетики в Москве, расположенному по адресу: ул. Нагорная, д. 4а, который входит в состав большой современной клиники «Астра-Вита».Внимание, доброжелательность, моральная поддержка и профессионализм – вот те качества, которым обладает весь медицинский коллектив.Особенно мне хочется отметить замечательного врача-генетика – Маклыгину Юлию Юрьевну, которая провела для меня все анализы по выявлению и предотвращению рисков возможных патологических отклонений плода перед планируемой беременностью. Юлия Юрьевна работает в Центре почти 10 лет. Желаю ей крепкого здоровья и благополучия!

На сегодняшний день молекулярная генетика приобрела большей популярности и востребованности в решении многих вопросов здравоохранения, поскольку диагностика ДНК — современный и точный медицинский метод выявления инфекционных, наследственных заболеваний или проблем, связанных с репродуктивными функциями организма человека. Центр молекулярной генетики, отзывы о котором весьма положительные, находится у самого истока становления диагностики ДНК, а также установления отцовства или родственных связей. При этом характеризуется многолетним опытом и сотрудничеством с международными центрами, клиниками по грамотному появлению генетической экспертизы во всех направлениях. В большинстве случаев, специалисты предлагают исследования в таких областях:

диагностика существующих наследственных заболеваний. С постоянными модификациями генетических заболеваний на сегодняшний день установлено более 300 наследственных патологий, передающихся через поколение. Для их установления проводится диагностика ДНК — пренатальная (дородовая), подтверждающая, пресимптоматическая (до проявления симптомов);
генетическая предрасположенность. Результат многолетних исследований показал, что такие заболевания, как ишемическая болезнь сердечной мышцы, гипертония, тромбофлебит, алкоголизм, ожирение, остеопороз не проходят бесследно для поколения и могут являться генетическими факторами

Молекулярная диагностика и анализ генетического родства на сегодняшний день достаточно востребованная процедура, поскольку метод установления отцовства или факт его опровержения посредством ДНК-диагностики наиболее достоверный. 98-99% точности без возможных погрешностей. Возможно определение родственной связи только по женской линии, между сестрой и братом, а также в третьем поколении (внуки/деды, прадеды). Распространена практика установления отцовства неинвазивным (безыгольным) методом во время беременности. Институт генетики репродукции, отзывы о котором лишь в положительном смысле, проводит диагностику бесплодия. Согласно исследованиям врачей генетиков, на сегодня 20% пар страдают бесплодием вследствие генетических предрасположенностей. Проведение ДНК экспертизы и типирования-HLA позволит врачам установить причины проблем, связанных с бесплодием.

Отзывы о врачах эндокринологах

Врачи эндокринологи-генетики сегодня пользуются большим спросом, но все же при их выборе нужно быть крайне внимательными. Не все обладают профессиональными качествами и талантом в обслуживании пациентов. Если вы хотите, чтобы ваше лечение было приятным и результативным, то стоит обратить внимание на отзывы пациентов, которые представлены в данном разделе. Они смогут направить вас в нужное русло, правильно сориентировать в своем выборе, позволят вам отдать предпочтение только опытному врачу, который прекрасно разбирается в своем деле.

Не отказывайтесь от помощи независимых авторов, потому что только они смогут искренне ответить на все интересующие вас вопросы, доверить процесс лечения рукам опытного и профессионального врача. Реальные отзывы всегда помогали сделать правильный выбор, именно поэтому не стоит их игнорировать.

Какие преимущества отзывов?

Независимо от того, о чем идет речь, на отзывы всегда обращали внимание. Мнение окружающих, если оно идентичное с собственным, всегда бросалось в глаза потенциальным клиентам. Большинство старается прислушиваться к таким советам и откликам, потому что они:

  • Помогают выбрать профессионального врача.
  • Повышают уверенность в себе.
  • Заставляют смотреть на лечение другими глазами.
  • Позволяют идти к врачу с максимальной уверенностью в эффективности лечения.

Отзывы пациентов могут быть и отрицательного характера, но, поверьте, если это так, значит тот или иной врач действительно заслужил подобного к себе отношения. Пациенты не имеют цели специально обвинять врачей в том, чего они не совершали. Если вы доверяете мнению большинства людей, тогда переходите в данный раздел и отдавайте предпочтение тому специалисту, который имеет больше всего положительных откликов.

Только реальные отзывы сегодня помогут вам сделать правильный выбор, настроиться на процесс лечения и отдать предпочтение профессиональному врачу эндокринологу-генетику. Делайте правильный выбор, и тогда любое лечение пойдет вам на пользу и будет приятным.

Отзывы пациентов о врачах генетиках

Доверять или не доверять врачам – это дело каждого, но намного уверенней можно чувствовать себя в том случае, когда будет присутствовать собственное мнение. Сейчас речь пойдет о реальных отзывах людей, которым удалось побывать на приеме у врачей генетиков. Как правило, в отзывах рассказывается о первом впечатлении, сложившемся после визита к специалисту.

Каждый врач обладает своими методами и способами лечения, а также подходом к пациенту, об этом вы тоже сможете узнать, исходя из отзывов пациентов. Будьте уверенными, что мнение постороннего человека не будет для вас помехой, оно только:

  • Повысит вашу уверенность.
  • Позволит сделать правильный выбор.
  • Развеет сомнения.
  • Задаст правильный настрой.
  • Отзывы от проверенных людей

Стоит прислушиваться к мнению посторонних людей, потому что оно может подсказать ответы на ваши вопросы, а также поможет сделать правильный выбор. Отзывы пациентов направлены на помощь, в этом можете даже не сомневаться. Независимые люди ставят своей целью поделиться мнением о своем походе к врачу, впечатлениями, дать определенные советы. Они не будут вводить в заблуждение. Для того чтобы в этом убедиться, необходимо обращать внимание одновременно на несколько отзывов, которые между собой не связаны.

Только реальные отзывы о врачах генетиках могут повысить вашу уверенность в себе и позволят наслаждаться качественным предоставлением услуг профессионального врача. Читайте обновления, следите за изменениями, проверяйте прочитанную информацию. В разделе очень много отзывов об одном и том же враче, поэтому проверить правдивость информации будет не сложно. Отзывы всегда будут иметь большое значение, потому что они направлены исключительно на помощь потенциальным клиентам. Читайте отзывы клиентов и делайте свои индивидуальные выводы.

Наташа 11 июля 2017г.

Петрин Александр Николаевич, «Диадем в Текстильщиках», генетик.В моем поколении были рождены дети с патологией, поэтому я очень сильно переживала, чтобы мой малыш был здоров. Гинеколог посоветовала мне с мужем посетить генетика Александра Николаевича, который отлично разбирается в том, какой риск рождения малыша с патологией. Предварительно нами были сданы анализы и проведена диагностика, которая показала, что существуют высокие риски рождения ребенка с проблемами. Мы расстроились, но решили пройти предварительно лечение, а только после этого думать о ребенке.

Вика 10 июля 2017г.

Мусатова Елизавета Валерьевна, «ООО ЦГРМ “ГЕНЕТИКО”», генетик.Мы с любимым мужем обращались к Елизавете Валерьевне, чтобы определить генетическую предрасположенность нашего будущего малыша к разным многофакторным заболеваниям. Мы очень сильно переживали насчет этой диагностики и некоторые наши страхи подтвердились. Порадовал тот факт, что риск родить больного ребенка были высокие, но их можно уменьшить, если пить витамины и гормональные препараты, которые назначил врач.

Виталий 07 июля 2017г.

Осина Екатерина Александровна, «АльтраВита», репродуктолог, акушер-гинеколог.Моя супруга долгое время не могла забеременеть, поэтому мы решили обратиться в Осиной Екатерине, чтобы она помогла с нашей проблемой. Сначала мне пришлось пройти диагностику, а после этого я лечилась с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Несмотря на то, что лечение заняло много времени, результат долго не заставил себя ждать. Спасибо огромное вам Екатерина за то, что вы помогаете осуществить мечту!

Марта 10 июня 2017г.

Барохоева Зарема Бекхановна, «АльтраВита», репродуктолог, акушер-гинеколог.Недавно проходила у Барохоевой кольпоскопию. Врач мне очень сильно понравился, так как она подробно рассказала, какие проблемы у меня имеются и как их можно устранить. Также гинеколог помог мне решить и другие интимные вопросы, которые я стеснялась задавать другим специалистам. Больше всего мне понравилось отношение доктора ко мне. Ведь она вежливо выслушала о моих проблемах и сразу приступила их решать. Советую всем такого хорошего специалиста!

Жанна 07 июня 2017г.

Балашова Мария Сергеевна, «ООО ЦГРМ “ГЕНЕТИКО”», генетик.Спасибо Мария Сергеевна за то, что помогли определить в нашей паре, почему мы не можем зачать малыша. Оказывается, мы не подходим друг другу, но при лечении можно сделать так, чтобы в будущем родился здоровый ребенок. Я послушала все рекомендации Марии Сергеевны и теперь планирую повторно сдать анализы, чтобы подтвердить, что я здорова. Также благодарю вас за консультацию. Так как у меня возникало большое количество вопросов по поводу беременности, и врач на все мне дал свой ответ.

Владимир 05 июня 2017г.

Литвинов Владимир Валентинович, «АльтраВита», репродуктолог, акушер-гинеколог.Литвинов Владимир – лучший врач, который встречался у меня на пути. Наша пара уже 5 год не могла зачать ребенка. К каким специалистам нам только не приходилось ходить, но результата это не приносило. Когда мы с супругой обратились к Владимиру Валентиновичу, он убедил нас в том, что в нашей семье в течение двух месяцев гарантировано появиться малыш. Позже это действительно произошло. Спасибо огромное вам за подаренное счастье!

Виктория 28 мая 2017г.

Козина Анастасия Александровна, «Генотек», генетик, педиатр.Хороший специалист и говорит всё по делу. Мне пришлось обратиться к Анастасии, так как я хотела выявить хромосомную патологию. После консультации мне пришлось сдать несколько анализов, чтобы получить ответ на интересующий меня вопрос. Также Козина помогла быстро выявить причины нашего бесплодия с мужем, после чего мы приступили к длительному лечению. Хочу поблагодарить врача и клинику за то счастье, которое вы предоставляете людям. Я очень рада и советую вас своим знакомым обращаться только к вам.

Валерия 22 мая 2017г.

Заклязьминская Елена Валерьевна, «ООО ЦГРМ “ГЕНЕТИКО”», генетик.Мне попался на приеме очень хороший врач – Елена Валерьевна. Мы с мужем планировали ребенка, но боялись того, что малышу могут передаться болезни отца и матери. Когда мы пришли на прием к специалисту, то Елена Валерьевна подробно посчитала и сказала, что шанс родить здорового ребенка у нас составляет только 25%. Это низкий показатель, поэтому мы воздержимся от зачатия малыша, так как не хотим видеть, как он будет мучиться.

Валерия 20 мая 2017г.

Белоусова Надежда Юрьевна, «АльтраВита», репродуктолог, акушер-гинеколог.Два года подряд я ходила от одного гинеколога к другому, чтобы мне помогли с беременностью. Что я только в жизни не испытала, начиная от лечебной мази и заканчивая приемом гормональных препаратов. Когда обратилась к Белоусовой Надежде, то не верила, что она мне поможет. Но мои опасения были напрасными, ведь после полного обследования и лечения с помощью вспомогательных репродуктивных технологий я стала беременной.

Виктор 16 мая 2017г.

Маклыгина Юлия Юрьевна, «АльтраВита», генетик.У меня проблемы со зрением и жену также нашел такую, как и я. Мы в будущем планировали иметь ребенка, но очень сильно переживали, чтобы не передалась данная болезнь по наследству. Юлия Юрьевна выслушала все наши предположения, провела анализ и заявила нам, что существует шанс 25%, что плохое зрение не передастся детям. Спасибо большое за информацию, так как я очень сильно переживал, что шансов вовсе нет. Также впечатлило вежливое отношение доктора к нашей проблеме.

Муратова Анастасия Юрьевна 15 мая 2017г.

Много были наслышаны от знакомых об имеющихся врожденных заболеваниях деток. Именно поэтому, решили вместе с мужем обратиться в медико-генетический центр”Genotek”. Здесь нас вела врач генетик Окунева Елена Григорьевна. Она не только помогла нам разобраться с возможными болезнями, которые могут передаваться на генном уровне, но и помогла в планировании беременности нашего первенца. Огромное спасибо профессионалам своего дела, которые каждый день делают добро во благо пациентов.

Екатерина Соловьева 12 мая 2017г.

Румянцева Виктория Алексеевна – замечательный специалист. Консультировалась у нее на счет сахарного диабета, который в нашей семье и среди родственников страдает несколько человек. Она подробно все объяснила. Успокоила меня.

Adblock
detector