hospicernd.ru

О компании

Первый ростовский хоспис Преодоление – уход за тяжелыми и неизлечимо больными пациентами, патронаж, лечение и уход за пожилыми и стариками.

  • Хоспис – это приют для нуждающихся.
  • Хоспис – это не конец жизни.
  • Хоспис – это новый стиль жизни.

Очевидна необходимость создания центров по уходу за лежачими, немощными людьми и инвалидами. Идею и девиз подобных центров можно выразить фразой:”Если человека нельзя вылечить, то это не значит, что для него ничего нельзя сделать”.

Первый Ростовский Хоспис «Преодоление» располагается на территории санатория “Ростовский” (микрорайон “Каменка”), в садово-парковой зоне и состоит из нескольких подразделений:

  • Собственно Хоспис, в котором проходят бесплатное лечение онкологические пациенты 4 стадии жители города Ростова-на-Дону (по вопросам госпитализации страничкаи)
  • Центр Паллиативной помощи в котором лечат и проводят реабилитацию неврологических пациентов после инсультов, больных после тяжелых операций, травматологических пациентов с незаживающими переломами, ухаживают за стариками с нарушением поведения и психики и просто за немощными и пожилыми людьми, которым нужен постоянный патронаж. (подробнее смотри страничку)

Телефоны

  • +7(928)229-39-70
  • +7(863)247-83-27
  • +7(928)270-15-13
  • +7(863)266-06-95

Адрес

Тракторная улица, 48, литера Г. г. Ростов-на-Дону, Ростовская область

hospicernd.ru

Часы работы

Пн — Вс: круглосуточно, без перерыва

Отзывы

Александр

Спасибо за оказанную помощь и поддержку , которую получила наша мама, находясь в хосписе. Такие учреждения очень нужны , особенное года там работают люди с душой и сердцем. Вы молодцы!

Виолетта

Хочу сказать огромное спасибо Стадниковой Светлане Владимировне, директору хосписа, за ее благое дело, за уход за моим близким и родном человеком, который там находиться, за ее труд, заботу да и просто человеческое отношение не только к больным, но и к родственникам. Весь коллектив врачей профессионалы, которые всегда помогут и присмотрят, обеспечат соблюдение всех рекомендаций. СПАСИБО!

Элла Борисовна

Насколько можно, настолько тут и поддерживают чистоту. Питание качественное. И подстригут, и помоют вовремя, побреют. Свекр всегда улыбается и говорит, что ему тут хорошо, лучше чем дома в одиночестве, если мы мыуезжаем. Палаты/комнаты чисте, просторные, светлые. Единственный минус – запах. Но при условии огромного количества людей, кто, извините, ходит под себя, избавиться от него полностью невозможно.

Ульяна

Цены у них не высокие, потому что если взять во внимание, сколько труда приходится выполнять персоналу, то просто диву даешься, как люди выдерживают. Это эмоционально и морально очень сильные люди. И притом они все время остаются заботливыми и стараются скрасить существование тяжелобольных. Спасибо вам за все. Мы уезжая в командировку, часто оставляем тут бабушку.

Лиза Ватутина

Старенькие люди требуют постоянного ухода и заботы. В нашем случае – отцу нужна была еще и медицинская помощь. По началу я даже корила себя за то что привезла его сюда…но потом поняла что так как здесь за ним смотрят, дома ни одна сиделка не смотрела б. Этот хоспис вполне достойный.

Семен Ручников

Хорошее содержание, условия…на сколько могут быть хорошими условия в хосписе, вот ровно на столько здесь и адекватно. Тихо, месторасположение хорошее, персонал – главное преимущество сего заведения. Быстро реагируют на ситуацию и при этом все тактичные и сопереживательные, несмотря на опыт работы…Одним словом, был, считаю достойным.

САША

Мой отец находился в реабилитационном отделении центра «Преодоление» в течение полугода после окончания стационарного лечения в БСМП-2 после сложнейшей повторной операции по поводу перелома бедренной кости. В почтенном возрасте такие переломы являются длительно незаживающими, учиться ходить приходиться заново, сначала на ходунках, потом на трости. В нашем случае травма усугублялась послеоперационной пневмонией, сердечнососудистыми и другими заболеваниями.
Наша семья была в очень сложном положении, отцу требовался 24-часовой уход, который мы обеспечить в домашних условиях не могли, поскольку все работаем. Заведующий кардиологическим отделением БСМП-2 посоветовал нам обратиться за помощью сюда, в «Первый Ростовский Хоспис». Сначала у нас были сомнения морального характера, хорошо ли, что мы помещаем близкого человека в заведение с непонятным словом «хоспис». Но все эти сомнения были развеяны после знакомства с директором «Первого Ростовского Хосписа» Светланой Владимировной Стадниковой, она подарила нам надёжду, что выздоровление и реабилитация в условиях этого медицинского учреждения нового типа, возможны.
Сам Хоспис «Преодоление» располагается на территории санатория «Ростовский» в тихой садово-парковой зоне, с хорошей экологией, летом сотни роз цветут на его территории, за ними следят сотрудники, по деревьям бегают белки, щебечут птицы. Оснащение центра – хорошее, удобные светлые палаты с телевизорами, санузлы, душевые, в холлах – аквариумы. Всё направлено на то, чтобы у пациентов не создавалось впечатление больницы.
Но самое главное достоинство хосписа «Преодоление» – это персонал. Пациенты здесь самого сложного уровня, практически все в возрасте, страдающие тяжелейшими заболеваниями. Круглосуточная работа с ними требует большого напряжения всех душевных сил, внимания, доброты и отзывчивости. Персонал не только оказывает медицинскую помощь, но и полностью обслуживает всех находящихся на излечении и реабилитации пациентов. Их кормят, купают, стригут, бреют, переодевают, выводят на прогулку, занимаются физическими упражнениями, в общем, помогают во всех обыденных житейских делах. Милосердие, отзывчивость, щедрость души – вот главные достоинства сотрудников «Первого Ростовского Хосписа». Но основой всего этого является его директор С. В. Стадникова, сильнейший Руководитель, с железным характером и с железной волей, которая уверенно решает все вопросы возникающие, как у пациентов, так и у родственников. В течение полугода, я ежедневно проведывал отца и своими глазами наблюдал непростую работу персонала.
Хотел бы поблагодарить всех сотрудников хосписа «Преодоление» и лично С. В. Стадникову за их отношение к делу и пожелать им успехов в их непростой работе. Я принес туда отца на носилках, а ушел он оттуда своими ногами, это их заслуга.
В то же время хотел бы отметить, что таким медицинским учреждениям нужна поддержка и со стороны властных структур, поскольку громадное число людей нуждается в таких услугах. В России такая форма лечения, поддержки и ухода за пожилыми и тяжелобольными людей недостаточно развита, однако потребность в них очень и очень велика

САША

Огромное спасибо всем сотрудникам хосписа. Родной нам человек тяжело заболел и именно эти люди разделили с нами заботу о нем . На самом деле работать в хосписе очень тяжело, и физически и морально. Очень возмутил отзыв со словами : это запасной вариант для тех, кто умирает, а родственники не хотят возиться … возиться с котятами в коробке. А близким и родным людям помогают , что и делают сотрудники этого учреждения . Ещё раз спасибо Вам .

Olga Khan

Увжаемые работники хосписа! Поблагодарить Вас можно только за то, что вы существуете, как запасной вариант для тех у кого умирают родственники и некому с ними возиться. В плане антисанитарии это просто полный завал. Вонизма и чесоточные клещи. Вы не следите за больными они у вас просто находятся.Человек может спать без простыни на ваших с клещами матрацах. Больные люди лежат в памперсах и делают под себя всё пока этот памперс не врастёт в умерающих больных. Извините цена и качество не соответствуют.

amhadova88

Ужасное заведение! Без преувеличения! Пишу так как сама была там и неоднократно наблюдала за всем со стороны! Мамочку уже похоронили, а забыть этот кошмар невозможно! Там с порога запах смерти! Если вы желаете чтобы Ваш близкий человек помучался перед итак неизбежным уходом, то в этом случае можете отправляться в хоспис! Не буду расписывать все в подробностях, но если есть такая возможность, то лучше не отдавайте своих родных в хоспис! Они сделают все, чтобы человек умер побыстрее, вы не успеете оглянуться, как уже все!!! Мне довелось общаться лично и с персоналом и с врачом и с директором! И это не уход из жизни без боли, наркотики она “директор” колит только в исключительных случаях и то по большой просьбе, и с тем намеком что это однократно, и колоть наркотики они не могут, а их коктейли из обезболивающих препаратов, которые можно купить в любой аптеке, без рецепта, анальгин с ношпой и ещё какой нибудь ампулой, той же категории, просто не действуют! Я сама лично умоляла уколоть что нибудь по сильнее, так как мама умирала от боли! Да ещё они будут издеваться и ставить катетеры для сбора мочи, наполняя их пяти кубовым шприцом и устанавливать в уретру, ну чтобы не выпало, как сказала медсестра! И конечно потом вы все равно заплатите за все по итогу самой директрисе, так как взятки медсёстрам строго брать запрещено!

Иван Лапин

Ужаснейшее впечатление которое останется на всю оставшуюся жизнь после пребывания нашего близкого человека в этом заведении. Обещания об уходе которые давала главврач при поступлении не были исполнены даже на 10%, а их было множество. При нахождении на территории хосписа (да даже на стоянке перед хосписом)чувствуется какой-то криминал. Тысячу раз пожалели что повелись на красивые отзывы о нем. Если вам жалко своих родных не сдавайте их туда. Ни в коем случае не советую, будете винить себя всю жизнь.

Adblock
detector